Hochzeit

Der Termin sollte langfristig mit Pfarrer Kettling abgesprochen werden, noch vor der Reservierung des Raumes zum Feiern.

Bei einem Gespräch werden Einzelheiten der Feier miteinander besprochen.

Ihren gewünschten Hochzeitstext können Sie schon vorher überlegen. Eine Auswahl an Trautexten finden Sie weiter unten.

Konfirmation 2016 04 24

Vor Beginn des Konfirmandenunterrichts werden die evangelischen Jugendlichen des entsprechenden Alters angeschrieben und erhalten eine Einladung zur Anmeldung im Pfarrhaus. Der Termin wird außerdem vorher öffentlich bekannt gegeben. Der Konfirmation geht ein einjähriger Konfirmandenunterricht voraus (7./8. Schulklasse).

Trauerfall

Bei einem Todesfall ist es in der Regel am sinnvollsten, wenn die Angehörigen zunächst Kontakt mit einem Bestattungsunternehmen aufnehmen.

Das Bestattungsunternehmen setzt sich dann wegen eines Bestattungstermins mit dem Pfarramt in Verbindung.

Für Bestattungen ist grundsätzlich das Pfarramt des Hauptwohnsitzes zuständig.

Martin Luther war ein Bibelleser. Beim Bibellesen hatte er die Gnade und Liebe Gottes, die uns mit Jesus Christus geschenkt ist, neu entdeckt.
Für ihn gehörte die „meditatio“, das Lesen und Meditieren der Texte der Bibel zu den Wesensmerkmalen einer Christin /eines Christen.
Wer sich in der Bibel auskennt, der kann auch mit Kompetenz darüber reden.

Ich lade ein, im Reformationsjubiläumsjahr über 40 Wochen jeden Tag 1 Kapitel der Bibel zu lesen. Das erfordert eine gewisse Ausdauer, aber ich bin überzeugt, dass es sich lohnt.
Hier der Vorschlag eines Bibelleseplanes.pdf button

• So, 18. Apr. 2021 - 10:00 Uhr
    Gottesdienst (Pfarrer Jochen Kettling/Gottesdienst-Team)
    Kinderkirche im Gemeindehaus Kelter
  • Fr, 23. Apr. 2021 - 19:00 Uhr
    „gebetszeit“-Andacht in der Kirche
  • So, 25. Apr. 2021 - 10:00 Uhr
  • So, 02. Mai. 2021 - 11:00 Uhr
    11 Uhr Gottesdienst
  • So, 09. Mai. 2021 - 10:00 Uhr
  • Gottesdienste

• So, 18. Apr. 2021 - 10:00 Uhr
    Gottesdienst (Pfarrer Jochen Kettling/Gottesdienst-Team)
  • So, 25. Apr. 2021 - 10:00 Uhr
  • So, 02. Mai. 2021 - 11:00 Uhr
    11 Uhr Gottesdienst
  • So, 09. Mai. 2021 - 10:00 Uhr
  • Herrnhuter Losungen

Tageslosung von Montag, 12. April 2021
    Das soll mein Ruhm und meine Wonne, mein Preis und meine Ehre sein unter allen Völkern auf Erden, wenn sie all das Gute hören, das ich Jerusalem geben will.
    Herr, nun lässt du deinen Diener in Frieden fahren, wie du gesagt hast; denn meine Augen haben deinen Heiland gesehen, das Heil, das du bereitet hast vor allen Völkern, ein Licht zur Erleuchtung der Heiden und zum Preis deines Volkes Israel.

Predigten online

USB Stick 265px