gebetszeit 412pxInnerlich ruhig werden, sich zu Gott hin ausrichten, den Alltag Gott abgeben, Gott als den König in den Blick nehmen,  gestärkt werden, im Gebet auf ihn hören, Gebetsanliegen vor ihn bringen.

Die „gebetszeit“ will dazu einladen: Freitagabends, einmal im Monat, von 19 bis 20 Uhr in der Kirche. Mit Liedern, Gebeten und kurzen Impulsen wollen wir (Claudia Bürkle, Britta Kettling, Conny Palmer und Gudrun Wolf) diesen Abend gestalten. Es soll auch Raum da sein, sich persönlich einzubringen: Was habe ich mit Gott erlebt und möchte es mit anderen teilen? Welche Gebetsanliegen beschäftigen mich gerade? Dabei soll man zum einen selber zur Ruhe kommen und zum anderen gemeinsam füreinander und für die Gemeinde beten. Aber ganz wichtig: Man kann auch einfach dabei sein und die „gebetszeit“ still miterleben.

• So, 25. Aug. 2019 - 10:00 Uhr
    Gottesdienst (Diakonin Carmen Lauble)
  • Di, 27. Aug. 2019 - 15:00 Uhr
    Gottesdienst im Pflegeheim (Pfarrerin Carmen-Caterina Eßlinger)
  • Sa, 31. Aug. 2019 - 13:00 Uhr
    Kirchliche Trauung von Sandra Weller und Dennis Weller, geb. Gütler
  • So, 01. Sep. 2019 - 10:00 Uhr
    Gottesdienst (Pfarrer i.R. Peter Stücklen)
  • So, 08. Sep. 2019 - 10:00 Uhr
  • Herrnhuter Losungen

Tageslosung von Sonntag, 25. August 2019
    10. Sonntag nach Trinitatis (Israelsonntag)
    Was vom Hause Juda errettet und übrig geblieben ist, wird von neuem nach unten Wurzeln schlagen und oben Frucht tragen.
    Ist die Wurzel heilig, so sind auch die Zweige heilig.